Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@

ПРИЛОЖЕНИЕ

17.03.2014

 Принципы раздельного питания по Шелтону

Для обеспечения лучшего и эффективного усвоения пищи Г. Шелтон обосновал принципы раздельного питания, основан­ные на авторской классификации пищевых продуктов.



Классификация пищевых продуктов.

1.      Источники белка (мясные и рыбные продукты, белковые концентраты молока — творог, сыр, яйца, орехи, все виды семе­чек, бобовые, крупы).

2.      Источники углеводов (картофель, хлебобулочные изделия, сиропы, варенье, джемы, сахар, сладкие фрукты — бананы, фи­ники, инжир, хурма, виноград).

3.      Источники жира (растительные и животные жиры, авокадо, орехи).

4.      Кислые фрукты и овощи (апельсины, ананасы, томаты, кис­лые яблоки, грейпфруты, гранаты, лимоны).

5.      Полукислые фрукты (инжир, вишня, яблоко, слива, манго, груша, персик, авокадо, черника).

6.      Некрахмалистые и зеленые овощи (сочные овощи — цвет­ная капуста, брокколи, листовая свекла, кукуруза, огурец, лук, чеснок, кочанная капуста, брюссельская капуста, баклажаны, кольраби, редис, сладкий перец, все виды зелени).

7.     

Дыня.

Ниже приведены правила питания по Г. Шелтону:

1.      Ешьте углеводы и белки в разное время.

2.      Не употребляйте вместе сахар и белки.

3.      Не употребляйте более одного белка за один приём пищи.

4.      Ешьте жиры и белки в разное время.

5.      Ешьте белки и кислоты в разное время.

 

Г. Шелтон рекомендует следующие сочетания пищевых продуктов.

Продукты

Наилучшие сочетания

Наихудшие сочетания

фрукты (сладкие и полукислые

Кислое молоко

Кислые фрукты, крахмалы, белки, молоко

Фрукты кислые

Кислые фрукты, орехи, молоко

Сладости, крахмалы, белки (кроме орехов)

Зеленые овощи Крахмалы

Все белки и крахмалы Зеленые овощи, животные и растительные жиры

Молоко Белки, кислоты, сахара, Все фрукты

Мясо (всех видов)

Зеленые овощи

Другие белки, крахмалы, молоко, кислые фрукты и овощи, сливоч­ное и растительное масла, сметана, сладости

Орехи (большинство)

Зеленые овощи, кислые фрукты

Крахмалы, молоко, другие белки, кислые продукты, сливочное и рас­тительное масла, сливки, сладости

Яйца

Зеленые овощи

Другие белки, крахмалы, молоко, сливки, сладости, кислые продукты, слив, и раст. масла

Сыр

Зеленые овощи

Крахмалы, другие белки, кислые фрукты, сладости, слив, и раст. масла, сливки

Молоко

Принимать отдельно или с кислыми фруктами

Все белки, крахмалы, зеленые овощи

Жиры животные и растительные

Зеленые овощи, все злаковые

Все белки

Дыня

Лучше всего потреблять отдельно

Все продукты

Злаковые

Зеленые овощи

Все белки, кислые фрукты, сладости, молоко

Салаты, бобовые,

горох (кроме зеленых бобовых)

Зеленые овощи

Все белки, сладости, молоко, сливоч­ное и растительное масла, сливки, все фрукты



Примечания: 

1 Гликемический индекс — отношение содержания глюкозы в крови при потреблении 100 г данного продукта к ее содержанию при потреблении 100 г белого хлеба.

2 Поскольку сахорозаменители имеют 0 энергитическую ценность, что отрицательно сказывается на синтезе гликогена и работе эндокринной системе в целом, целесообразней использовать стевию.

3 Вода обязательно должна быть не газированной, это важно. Улучшить качество обычной питьевой воды можно с помощью Жидкого Хлорофилла или Кораллового кальция


Комментарии (0)Просмотров (98)


Зарегистрированный
Анонимно